Ухожу в историю...

Андрей Крутиков
Ухожу в историю с фанфарами,
Гордым маршем с боем барабанов.
По дороге высвеченной фарами,
Исчезаю  не меняя планов.
Забываю всё что было ранее,
Погружаюсь в долгое забвение.
Это моё личное восстание,
И вполне логичное решение.
Перезагружаю файлы старые,
Пропадут пусть на свалке истории.
Утекут по весне воды талые,
За одно обновлю аллегории.
Содержание формой заменится,
И фантомные боли заглушатся.
А душа невиновная пленница,
Меня станет по новому слушаться.
Ну а если не примет история,
Значит буду по старому жить.
Завладеет вновь мной меланхолия,
Буду сам себя строго судить.
И в своей убедившись бездарности
Что то новое вскоре создам.
Избегая всеобщей банальности,
И дыхания томного дам.
Пока песня не спета последняя,
Пока мысли кипят в голове.
Всей истории суть многолетняя,
Подчиняться нелепой молве.
Обо мне тоже спор не развеется,
Значит есть у людей интерес.
Пусть мой внутренний мир не изменится,
Умственный пусть не рвётся процесс.
А история жёстко рассудит,
Удостоюсь я в ней хоть словца.
Вот тогда и известно всем будет,
Заслужил я какого конца.