Разнотравье

Валентина Тен
Разнотравье, разнотравье…
Ох, степное буйство!
Что же ты опять, мой милый,
Целый вечер дулся?
Я ль не жарко целовала,
О любви молила?
И под полною луною
Я ли не любила?

Ах, эта полная луна!
С ума меня свела она:
я протянула тебе сердце на ладони.
А ты порыв не оценил
и словом «нет» его разбил,
и разбросал осколки сердца в чистом поле.

Разнотравье, разнотравье…
Ох, девичья доля!
Потеряла я осколки
сердца в чистом поле.
Как же мне теперь без сердца
жить на белом свете?
Подскажите, как же склеить
мне осколки эти?

Ах, эта полная луна!
С ума меня свела она:
я протянула тебе сердце на ладони.
А ты порыв не оценил
и словом «нет» его разбил,
и разбросал осколки сердца в чистом поле.

         20.07.2000        В.Тен