А если вдруг... то вспомню-Юлия Баранова

Гандвик
Не каркают вороны,
Не машут трясогузки
Своим линейно-узким,
Под дождичек, хвостом.

Лишь голуби привычно,
Из всей когорты птичьей
Под крышами отлично
Осенний ждут дурдом.

И воробьи - проныры,
Под кровлей ищут дыры
Под тёплые квартиры,
Вертлявым сорванцам.

И с голубями будут
Всю осень верить в чудо,
Что не смахнёт их сдуру
Ветрище к праотцам.

А я у батареи,
С едой всегда теплее.
О прошлом не жалею -
Такая вот судьба.

Насущные задачки -
Не хлебные подачки.
Жую свой хлеб без драчки -
Не птичья голытьба.

А если вдруг... то вспомню,
Я воробьёв, что в холод
Переживают голод
И мокрое перо.

И голубей, что всюду
Надеются на чудо.
А я кормить их буду,
Ведь чудо - есть добро.