Сказка на ночь

Эмкей
Старик в надежде оглядел сусек.
«Муки с полпуда, не прокормишь всех.
Зачем слепили с бабкой внуку?..» –
под нос себе с досадой буркнул.
«Слепили с пьяных глаз меня, кубыть!» –
Снегурочка во всю хромую прыть
рванула в избу. – Брошусь в печку,
ведь всё равно кормиться нечем!»
Старуха пригорюнилась: «Чем крыть? –
в сердцах котейку пнула. – Волчья сыть!»,
устроив кстати деду взбучку,
а после плакала беззвучно.
Снегурка ночью не спала совсем:
«Умру, и сразу станет лучше всем».
Свечу зажгла, носки заштопать. –
«Уж лучше избежать потопа».
Родителям не быть обузой чтоб,
Пошла во двор облюбовать сугроб –
Куда приятней на морозе.
На снег присела... и почила в бозе.


*внука= внучка= синонимы