Ветер подул...

Юрий Мусаткин
Ветер подул и на небе устроились тучи,
Солнце закрыв ненадолго густой пеленою,
Разволновался с утра голубой и могучий,
Синий, большой океан расплескав грусть волной.

Чайки кричат и ломаются мачты, как щепки,
Тот, кто покрепче, попробует выбраться вплавь,
И разлетелись листки без единственной скрепки,
Словно не нужен уже никому календарь.

Ветер стихает внезапно, меняются планы,
Видно у Бога сегодня другие дела,
И наступает рассвет долгожданный, желанный,
Только уже не хватает мне силы крыла.