Каменела плоть от страсти...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом




              *  *  *

Эпизод твоих влечений,
В море капелька воды…
Для тебя был приключеньем,
Для меня - мученьем ты.

          Злые сущности не множил,
          Бритву часто применял…
          Был тебе рабом ничтожным.
          Ты - богиней для меня.

Ты, в ботфортах и с нагайкой,
Надо мною госпожа,
Словно зайкина хозяйка,
Больно била по ушам.

          Каменела плоть от страсти,
          Уходил за сотню пульс…
          Я, конечно, тоже мастер,
          Но с тобою не сравнюсь.

Вот и всё. Лютует осень.
Плоть упала, пульс остыл.
Мне за борт тебя бы бросить,
Но весома телом ты.

          Я вхожу в тебя всё реже
          И, как раньше, не шучу.
          Из-за острова на стрежень
          Выплывает карачун…

Весь расслаблен, словно килька,
На дуде я не игрец.
И напрасно пляшет Филька…
Прежней удали – кабздец.

          Ей цена теперь – полушка,
          Стёрлись когти у орла.
          "Выпьем с горя: где же кружка?"
          Ладно, можно из горла́!