Путь под солнцем

Юрий Мусаткин
Под утренним солнцем шагаю до рыбного рынка,
Тунца чуть обжарю, запью все испанским вином,
Жизнь плавно течет и меняет упрямо картинки,
И падают яркие звезды на небе чужом.

Успев загадать все свои и чужие желания,
В обед пью вино, ближе  к вечеру взявшись за ром,
Уже не печалят, как прежде , меня расставания,
В далеких краях я нашел свой затерянный дом.

Здесь все хорошо, только Родина, больше чем крыша,
Чем стол и постель, чем вино, океан и еда,
И нет ничего на земле и дороже,  и выше,
Чем с детства родная  кремлевская наша звезда .