Не стыдно

Маргарита Крутова
Не стыдно радоваться жизни
Меж неприятностей и бед.
Но и в обман идеализма
Впадать наивно толку нет.

Не всякому попасть случалось
Погреться в тёпленький Гольфстрим,
Но и горячей чашкой чая
Тоски диагноз излечим.

Не тиражируй грусть, не кисни!
Не разрешай себе тужить.
Не стыдно радоваться жизни.
Что б ни случилось - надо жить!

Но непростительно обидно
Найти унынию сто причин
И до корней должно быть стыдно,
Что жизнь безрадостно влачим.

Каких бы бед ни попадалось
И сколько б ни осталось дней,
Найдите позитива малость
И помогите выжить ей.