Злой Идеал

Вячеслав Кромский
Когда вокруг цветы все потускнели
И начался ещё один потоп,
Ковчег уплыл, а сесть мы не успели:
Стал недоступен крайний автостоп.

Мы бегали, носясь туда-обратно,
Пытаясь отыскать себе приют,
Но где-то не пускают беспощадно,
А где-то просто сквозь насмешку бьют.

И все попытки были неудачей,
Казалось мне, что ты тому вина.
Стал ненавидеть, а потом тем паче,

Стал проклинать, бросаясь в жар огня.
В конце концов, потратив кучу сил,
Тебя любя, но всё же пристрелил.