И поставив свечу поминальную...

Андрей Базилевич
И поставив свечу поминальную,
В даль ушедшей куда-то любви.
Мысль тешишь с надеждою тайною,
Что зажгутся когда-то огни.

   Новых чувств и глаза умиленные,
   Будут снова с любовью смотреть.
   А сердца,но уже измененные,
   В унисон будут снова петь.

И не нужно уже заламывать,
Рук от горечи и разлук.
И не нужно себя обманывать,
И не будет прощальных мук.

   Только все же идет понимание,
   Время сказок уже прошло.
   И змеею ползет страдание,
   Все ушло,давно в забытье.

В путь последний любовь несчастную,
Проводили с тобой давно.
Грусть постылую и ненастную,
Запустили с тобой в окно.

       На стихотворение Ирины Скачковой Брызгаловой-И забыть не в силах я.
                http://www.stihi.ru/2018/01/02/767