Зима январская спешит

Владимир Неподкосов
Зима январская спешит         
Мороз и снег она нам дарит,
Кончает с осенью дружить-
Вон Новый год уже в разгаре.

И льдом уже блестит река   
Под ярким солнцем точно  в полдень,
И небу синему слегка
Становится уже вольготней.   

И, кажется  зима  милей-
Коньки уж в моде, лыжи, санки
Лес стал задумчивей мудрей,
И стал у солнца лик «Иванки».

Контрастны тени от берёз-
Друиды стали  сексуальны,
Они волнуют нас до слёз
С морозом смелым  актуальным.

И звук: Ау! легко летит
Над  снежною землёй далёко,
Для всех любимых он магнит-
То, значит, будит связь с красоткой.

И в чистом поле благодать-
Вон травы спят уже под снегом,
А по лыжне легко бежать
С задорным громким долгим смехом..
……………………………………….........
Я в Новый год бегу - спешу
«Собакой»  земляною – жёлтой,
Люблю! - я  девушке скажу-
Какие глазки   с поволокой!