трижды

Виталий Волков 5
жёлтое солнце
катится
нежно
жёлтое солнце скатится первым
жёлтое солнце катится в белый
в самый
бессмысленный снег
жёлтому солнцу стало
казаться
жёлтое солнце стало качаться
жёлтое солнце стало касаться
божих
опущенных
век

прикосновения влаги к ожогам
к рваным отметкам двуногим
к шрамам родным
долгая линия вечной дороги
к месту распятия вечного бога
к мукам земли
кроме души что же дьяволу
нужно
трижды его он выкапывал
сушу
трижды его он выламывал
руки
трижды всего отрекаются слуги
трижды его он выматывал душу
трижды любил


красное сердце стало вращаться
красное солнце скомкает запад
что-то от жизний наверно
осталось
красное сердце станет касаться
чьих-то
заблудших
теней
прошлый декабрь кажется
нежным
прошлый декабрь сбудется
первым
в самый бессмысленный
день