А на заимке ветер в дымке

Сергей Пашаев
А на заимке ветер в дымке.
Костер нам дарит свой уют.
У егеря гуляш есть в крынке.
Он разогреет — пять минут.

Тут лоси ходят, соли просят.
«Да не боись, они — дитьё».
И полушубок мне - «Морозит!
Глянь, кабанята -молодьё...»

И я вдруг чётко понимаю:
Не так живём, не тем мы мстим.
Не тех в беде мы обнимаем.
Когда погост- не тех простим.