Я просто был

Кирилл Хуторецкий
Какое было Солнце – на закате!
Оно как будто – кровью изошло,
И, вдруг – оделось – в призрачные латы,
Качнулось вбок, поблекло и – ушло…
И мне казалось: умер безвозвратно
Наш древний мир… Что лунная зола,
Его, как труп в лазоревые пятна
Раскрасит в ночь, сожжёт его – дотла…
И грезилось: свинцовыми тенями
Навалится на город – вечный сон,
И хрустнет он – дроблёнными костями,
Задушенный со всех шести сторон…
Я поселился в птичьих многозвучьях,
Ветшающих, как ноты на листе,
Летел я камнем, падающим с кручи
К – сгорающей – заката – пустоте…
Я не был – ни спасённым, ни воскресшим…
Я просто – был – один влюблённый взгляд,
Пробивший – в сны – зияющие бреши,
Простивший раю – смерти – страшный ад…
    12 января 2018 года; 17:36