На оперу В. Моцарта Волшебная флейта

Василий Коньков
Великого Моцарта муза
Живёт уже много веков.
Прекрасна она, не обуза,
И с ней человек без оков

Несётся с блаженством, мечтает.
И слёзы порою прольёт.
И с дьяволом в карты играет,
И в путь свой последний идёт.

«Волшебная  флейта»- посланье
Вольфганга нам всем на века.
Как жить без грехов, без страданья.
И в рай, чтобы жизни река

Нас всех унесла за собою.
А флейта поможет в пути
Своею волшебной игрою
Расскажет как к Богу придти.

И мы принесёмся в Блаженство.
Где  счастье,любовь, красота!
Как Моцарт! Одно совершенство.
И Бог нам откроет вратА.

Но где же мечты твои, гений!
До рая нам так далеко.
Сменилась толпа поколений.
Без флейты идти не легко.

За что Бог забрал тебя рано?!
Могилы твоей не найти.
И музы не слышно. Пиано.
До встречи на вечном пути!

Январь 2018г