за окнами август

Созерцающая Много Раз
за окнами август. послушай,
вот бабочка бьётся в стекло.
холодный и явно не лучший
день катится. вмиг  растеклось
на фоне чернеющей тучи
остывшее кофе дождя.
когда ещё выпадет случай,
из дома к тебе выходя,
накинув накидку на плечи,
взять быстрым движением зонт.
как мантру твердить:
- время лечит!
и верить - виновный прощён
теплом, что случается редко.
короткое лето. забыт
рецепт от болтливой соседки,
как нам обустроить свой быт.
созвучна настойка в бутыли
плаксивой погоде, вдали
полощет и вылит на площадь
абсент. на двоих не делим
наш август, и как ни старайся!
нам в нём оставаться вдвоём...
с крапивой у старых сараек
и жгучим промозглым дождём.

Художник Андрианов Андрей "...за окнами август..."
***