От жизни я не жду удачу

Иван Кунцевич
От жизни я не жду удачу –
С небес ярчайшую звезду.
И не зову. Я что-то значу
Весь у созвездий на виду.

И не стремлюсь поймать Жар-птицу,
Открылось чтобы счастье вдруг.
Стихами мерю я столицу
За кругом круг, за кругом круг.

Всю жизнь, всю жизнь иду по следу
Моей несбывшейся мечты.
Я одержать хочу победу
Среди духовной красоты.

Среди восторженного пенья
Хочу услышать голос мой.
Среди всеобщего везенья
Я не хочу идти пустой.

Но я не жду, не жду удачу. –
Её в моей природе нет...
Я тороплюсь не на раздачу, –
Стремлюсь открыть в себе мой свет!