Из тех, кто был отмечен, но отсутствовал

Маша Василиса Морозова
Из тех, кто был отмечен, но отсутствовал,
Мечтая на уроке в уголке.
Одна из тех, кто говорил и чувствовал
На русском языке.
Из тех, кто не сражается с прозрачностью
И немотой синицы в кулаке.
Смирившись с чужеродностью, чердачностью
И запертостью там, на чердаке.
Из тех, кто еще милями и верстами,
И допоздна, пока не рассвело.
Из тех, кого травили с удовольствием,
Наваливаясь грудью тяжело.
Смеется ветер, обнимая спящего,
Его никто уже не отберет -
Подростками пришли из настоящего
Вдоль по каналу Грибоедова вперед.
И я так шла по краешку позора,
И видел ты меня, как я была
В обьятиях Казанского собора
Худая и нагая, как игла.
Ей только нужно жить, сшивая сухо,
Не разделив чужое и свое.
Ей только слушать, прижимая ухо,
И говорить, прицелив острие.
12.01.18