Сонет 44 Огни

Виталий Калинин 2
Читаю я любимые слова
и понимаю: тут всего в достатке,
Здесь, вопреки всему, Любовь жива,
А вот её лишь жалкие остатки.

Любовь, как видно, можно разложить.
Кто не терял - тот пусть меня осудит.
Но, если их опять соединить,
Любви уже, наверное, не будет.

В чём это Чудо, где его росток
И где исток - любимый и прекрасный!
Я посвятил Тебе немало строк,
Но, Ты осталась для Любви неясной.

в моё Ты сердце нежно загляни
И, может, Ты найдёшь Твои Огни.

12 января 2018