Und Tod

Андрей Борисович Родионов
…Und Tod

среди бутылок, встреч или дорог
я выбирал, но раньше было имя,
но время подвело само итог:
ты или смерть, а Бог уже с другими…

какое счастье – нечего менять,
и можно прошлое просыпать из корзины:
две женщины уже нашли меня
и наблюдают молча херувимы…

совсем без неба я нашёл подруг
для выдоха и вздоха до заката,
и вечностью не разорвётся круг
ушедших по дороге без возврата

и облаков смешные кружева
остатних дней нескромные постели
всё будут прикрывать и укрывать
меня, когда охолодею…

ты или смерть, но и со смертью ты
цветы посадишь в эту безнадёжность,
и я скажу тебе: - Всё можно,
всё позволяет воздух темноты…

12.01.2018
СПб