Отбуцила бацилла цивильных цигар

Дмитрий Луг
Отбуцила бацилла цивильных цигар,
Зацепила ценою цыганских татар,
Гарцанула, как цаца в цирюльню айн-цвай,
Да и цыкнула цыпочкой – поцный мамай,
И на цырлах зацокала в цирк цокотух,
Чтобы там лицезреть пух зацикленных мух.

Ах, бацилла… вакцина тебя цап-царап –
Целоваться не станет, хоть ты и царь-град,
Просто-напросто сцедит и всю целиком,
Как цукат циркулировать будешь потом
Прямо в центре цилиндра, как в цинке стальном –
От цинизма цензура излечит циклон.