Ангел

Мирная Ирина
     "Привяжет она тебя к себе чем-то,чего не видно,а порвать- нельзя,и отдашь ты ей всю душу."               
            Максим Горький.


-Коварно!...
А почему всю душу?
Не дьяволица же она...?



Не дьяволица же она...
Что просто душу забирает?
Мила,невинна,и...умна
И КОГО хочет, точно знает.

Это не дьявол во плоти
Она ведь просто сущий Ангел!
Нисшедший к нам с небес,почти
Не говоря о ранге.

Привяжет крепко так к себе
Что разорвать уже не сможешь
И,проигравший в той борьбе
Весь мир к ногам ее положишь.

Но мир-НИЧТО!Тела-не то!
Все твои МЫСЛИ мозг иссушат
Ты Ангелу подашь пальто,
А он прихватит твою душу.

И встанет,с лёгкостью уйдет
А ты УЖЕ покой теряешь
И времени ведёшь отсчёт
И в мыслях ею обладаешь.

Лелеешь смелые мечты
В незримой дымке ее шарма
Но в списке всей той красоты
Есть пункт-"Коварна".

Последний пунктик,как итог
Но кто их ВСЕ читает???
Когда ты знаешь,что ты БОГ.
Все может и всё знает.

Коварная!-незримый штамп.
Желанна и Прекрасна.
Коварная!Как Леди-ВАМП
Страстна,нежна,опасна.

Не дьяволица же она...?
К чему все эти ранги???
Мила,невинна и...умна
И в целом,-сущий АНГЕЛ!