В слиянии двух рек...

Ирина Зуенкова
В слиянии двух рек
Есть таинство воды.
У каждой речки цвет
Такой неповторимый.
Течений разных бег
Зависит от среды.
Текут из века в век,
Сливаются незримо.
И каждому из нас
Неплохо бы понять:
Оставить чистоту
Всех рек необходимо.
Пусть свет земных прикрас
Руками не объять,
Но видно за версту
Кто сор бросает мимо.
И вот несут тот сор
Слепые воды рек,
Захлёбываясь от
Бутылок и пакетов.
Ведёшь себя как вор
Природы…ч е л о в е к,
Соря из года в год,
Не слушая советов.