Фейк

Наталья Мельникова Натейлия
               
Друзьями были – врагами стали.
На лицах маски у нас из стали.
К сердцам тропинки позарастали.
Лишь губы шепчут порой в печали,
О том,  кем были, о том,  кем стали.

То фейк вдруг шепчут,  то – серенаду.
Кому-то в жизни быть первым надо.
Вот и крушим мы всё без пощады.
А кто сильнее, тому награда:
Кому-то – фейк, кому – серенада.

Сердца разъяты, им очень плохо.
Черствеет корка, что в них насохла.
Сентиментальным закрыт путь вздохам.
И мы боимся, и ждём подвохов:
В сердцах лишь корка - она засохла.

Мы головою, увы, недужны.
Кто мы такие,  забыли дружно.
Мы ходим строем  - нас «строить» нужно.
Кричат нам «к  бою!» - хватаем ружья.
Да, с головой мы совсем не «др'ужны».

Ведём покорную жизнь в оковах.
И шар земной мы взорвать готовы,
Чтоб раскололась его основа.
Но возродить рай не сможем снова:
Все мысли скованы,  мозг в оковах.

Увидеть   солнца  чтоб луч слепящий,
Совсем  глухой и почти незрячей
Идём  мы сворой гиен кусачих.
А тем, кто там впереди маячит,
Блеснёт ли солнечный луч слепящий?

                картина Томаша Алена Копера (Tomasz Alen Kopera).