Идеалы

Александра Маяковская
Мы ищем чего-то, что сами не знаем.
Находим, лелеем, а после - бросаем.
Мы ищем чего-то, где ярче, теплее.
Когда же находим - беречь не умеем.
И снова мы ищем свои идеалы.
Найдя, недовольны: чего-то нам мало.
И каждый из нас - бесконечный искатель.
Найти идеал нам всей жизни не хватит.
Но остановись и послушай совета:
Скорей оглянись, где ты и с кем ты?
Быть может, твой клад, что ищешь повсюду
Уже у тебя? Не это ли чудо?
Идеал был и есть, с тобою он рядом!
Его береги, и душою, и взглядом!