В эту секунду

Телетекст
В эту секунду, застопорившись, я замер,
В твоих глазах играл отблеск гирлянд.
Секундная стрелка качнулась и таймер
Отчитывает стук сердечных курант.

В эту секунду я кажется понял,
Чуть неуклюже смущаясь от фраз,
Что я был в рутинной погоне,
И мелочам не давал шанс.

В эту секунду стало счастье простым.
Мы шли и о чем то беззаботно болтали.
Оказалось, мой снежный мир был пустым,
А ты его украшала мишурой с оригами

В эту секунду я был озабочен
Ты видела то, что видел я?
Мгновение жизни - без заморочек,
Без скандалов, интриг, посуды битья.

В эту секунду я был странно рад,
Хотя жизнь не отпад, шло все на смарку.
Что б душу раскрыла нужен домкрат.
Чтоб растопить сердце, попробую сварку.

В эту секунду не знаю что будет.
Да впрочем как час назад и как год.
Давай как в кино - глупость учудим
И будем перематывать сей эпизод.

Эти секунды - романтический фильм.,
Импровизируем, не читали сценарий.
Мы в главных ролях - наступил водевиль,
Аплодисменты,  наш танец шикарен.

Все эти секунды в ностальгию уйдут,
Строя уютный дом фрагментами памяти,
Сохранить эти секунды - тяжкий труд,
Ведь возможно все треснет в фундаменте.

В эту секунду, застопорившись, я замер,
Отблеск гирлянд в глазах все не гас.
Остановился мой внутренний таймер,
Ну а ты заведи его еще раз.