наверно

Анна Кантелинен
я не думала, что так будет сложно
склеить пазл из простых элементов.
боль всё бьётся и бьётся под кожей,
я спускаюсь в тюрьму сантиментов.

мне бы просто поспать этой ночью.
надрываюсь, чтоб всем улыбаться,
только выстрелом насквозь височным
каждый раз бьёт попытка стараться.

разложи для меня колыбельку,
с опозданьем, но чтобы был праздник.
засыпая, взгляд кину я мельком
на тот мир, что неряшливо смазан.

но проснувшись, не встану с постели.
мне нужна очень экстренно помощь.
заклеймит мир меня в псевдо-лени,
под гнётом его я как овощь.

продолжая карабкаться в бездну,
натяну вновь каркас "всё нормально".
только сил дальше нет, если честно,
мне дотягивать до идеальной.

мне бы быть хоть убито-какой-то :
чай с утра, и в метро на работу.
я ползком к зеркалу с диким воем
в лысый облик ору: "сука, кто ты?"

только скажете мне; "накрутила.
должны взгляды на жизнь поменяться,
должна девочка быть нежной, милой".

под забором позорно валятся
буду я, не дойдя до аптеки,
по пути обрубив себе вены.

достучаться до вас мне навеки
можно только лишь сдохнув,
наверно.