Хозяин песчаного карьера

Александр Нестеренко 3
Он раньше в шахте уголь добывал,
И жил как все, ни бедно, ни богато,
Потом на ней же добывал металл :
Купил КамАЗ и даже экскаватор,

Отгрохал трёхэтажный особняк
С бассейном, зимним садом и бильярдом,
Но всё равно не мог понять никак,
Как заработать можно миллиарды.

По вечерам смотрел в телеэкран,
Где хвалят олигархов, их доходы:
Кто газ нашёл, кто — нефтяной фонтан,
Притом, что вышли, вроде, из народа...

Он землю приобрёл, копал песок,
Распродавая с ходу, между прочим,
Да вот опять разбогатеть не смог:
Налоги, штрафы, выплаты рабочим;

То технику приходится менять,
То закупать горючее, запчасти,
А «ящик» дразнит: чтоб богатым стать,
Поближе надо быть к верховной власти.


                18 октября 2017 г.