Снеговик

Надежда Игнатьева
Летели шаловливые снежинки
И очень им хотелось пошутить.
Решили на скамеечке на рынке
К утру мужчину снежного слепить,
Назвать его царём, а, может, Богом,
Придать ему земной какой-то лик,
Чтоб был он мудрецом и демагогом,
Чтоб в тайны мироздания проник.

Летели, как подсказывало небо...
Притягивала стылая земля.
А ветер разворачивал свирепо,
Стоял, так скажем, прямо "у руля".

И вот сидит у рынка на скамейке
Почти что настоящий человек –
Без валенок, носков и телогрейки,
Не знает ни припарок, ни аптек.
Бабуля по тропинке проходила,
(Такая сердобольная была)
Она и шарф цветной благословила,
И пуговки для глаз ему дала.
А Петька, шедший с рынка одиноко,
Морковки (две!) воткнул и смылся вмиг...

В задумчивости тихой и глубокой
На мир теперь взирает снеговик.