История одного парня

Карина Лек
Живу в столице, не в глуши,
Кручусь, кипя, как чай в стакане,
И нищету своей души
Ношу, как пуговицу в кармане.

Мне нужен статус, вид и драйв,
И ни к чему первопричины.
Я - не угодник Николай,
А в цвете средних лет мужчина.

Прикольный парень и адепт
Своих амурных похождений.
Люблю в финансах паритет,
Свободу  - больше приключений.

Мой гаджет мне и друг, и брат,
Советник, гуру, папа крёстный...
И персональный создан чат.
Минуты, дни, недели, вёсны

Я набираю голоса,
Почти пропал в реальном мире.
Мне не прожить и полчаса,
Не засветясь нигде в эфире.

Но руку опущу в карман -
Там только чек и сдачи сотка.
И нет души... Ушла в экран.
А что осталось? Бабы, водка,

Футбол. Болею со страной.
Мне в этом общность как-то ближе.
А жизнь бывает ли иной?
На островах или в Париже...

Но с каждым годом всё темней,
И ощущение, что лишний
Я, словно заперт в театр теней,
Прошу спаси меня, Всевышний!

Пролей Свой свет, даруй тепла
И защити меня от зла!

И ради Сына Твоего
Мне все грехи до одного
Прости по благости святой.
И путь исправь беспутный мой...