Тот ритм мелодии

Олег Парабин
В эпоху жил где перемены,
Когда не знали что-почем,
Когда по дружбе шли измены,
Не верный шаг и ты сражён...

И душу рвали на кусочки,
В подушку некогда повыть,
То низкий тон, а то басочки
И в ритме этом надо жить...

Тот ритм мелодии не слышен,
В программе школьных добрых дел,
Учить не стали, в поле брошен:
Флажки, ату и дикий смех...

Как зверь, зализывая раны,
Среди деревьев и лугов,
Не ждя с небес, халявной манны,
Устроил жизнь и сделал кров...

Пройдя всю жизнь в полях сраженья
И раны тихо бередя,
Без страсти шёл и вожделенья,
Вперёд, сквозь призму лет, смотря...

Опять проект идёт в отчизне,
Собрать остаток надо сил,
Вписаться так, чтоб в ритме смысла,
Достичь ешё, что полюбил...