Снежные эльфы

Эльдар Ахадов
Глубокой зимой на Крайнем Севере во мраке полярной ночи блуждают бесприютные  морозные ветры.  Порой они  заглядывают в окна северян, словно пытаясь приникнуть к людскому теплу и отогреться. Но окна плотно закрыты. Внутрь не войти.  Призрачные гости перелетают от окна к окну, от двери к двери, то свивая, то вновь раскручивая искрящуюся невесомую снежную пыль. Наконец, они успокаиваются и исчезают. А на оконных стёклах остаются верные стражи полярных ветров - сказочные снежные эльфы, похожие на сверкающих мохнатых ледяных бабочек или маленьких снежных мохноногих львов - с чудесными гривами, крыльями и хвостами.
Снежные эльфы облепили сегодня ночью моё окно. Там – сорокоградусный мороз. А здесь, внутри – немножко тепла, которое нужно всем, кроме снежных эльфов. Восторженно наблюдаю за их сверкающим ледяным великолепием. Чудеса продолжаются!