Дай, Господи

Татьяна Зиборова
Когда с молитвой обращаюсь к Богу,
Прошу его я лишь о том,
Чтоб светлой у детей была дорога,
Хранил чтоб ангел отчий дом.
Не дай мне Бог просить кусочек хлеба,
И не познать мне нищеты,
Пусть будет ясным над страною небо
А в мире больше доброты.
Прошу я Господа, дай свыше силы
Уметь прощать своих врагов,
И научи, прошу, нас быть терпимей,
Любить детей и стариков.
Спаси, Творец, от зависти и мести,
Пошли нам благодать Твою,
И веру и любовь, да чтобы с честью,
Дай, Господи. Благодарю.