Я всем безразличен и зною, и стуже

Иван Кунцевич
Я всем безразличен: и зною, и стуже,
Идут мимо сердца снега и дожди,
Суровому ветру, как парус – не нужен,
Не ждут меня в царствии наши вожди.

Ни облаку тёмному, зорьке над морем,
Богатым глубинам и бедной мели,
Не нужен грачам пролетевшим над полем
И плугу рассвета, и комьям земли.

Бриз лёгкий, листву на деревьях качая,
Не просит меня, чтоб ему подсобил.
И даже скворцов разудалая стая
Не ждёт от меня нерастраченных сил.

Рассвет без меня всякий раз полыхает
И солнце восходит лучами звеня...
А я ощущаю себя будто в рае,
Без них я прожить не сумел бы и дня!