Лодка сбрендившего Ра

Илья Бестужев
Словно пьяная кокетка
По коврам и по дворам,
Белым пухом заметая все обиды,
Разлеглась зима на ветках,
Напушив метельный храм,
И пророча недомартовские иды
Разлеглась зима на ветках.
День растёт, и мне пора,
Оседлав "Арго", уеживать в Колхиду.
В совещательный повестке -
Лодка сбрендившего Ра,
Звездопад и охренительные виды
В совещательной повестке -
Не отмерзнуть до весны,
Станцевать среди сугробов "рио-риту",
Ностальгировать по Вески,
Нежить утренние сны,
И взахлеб ругать Егора, сцуко, Крида
Ностальгия не по-детски
Разметалась в фонарях,
По стаканам нацедив закат разлитый,
Колобродит в поднебесье
Лодка сбрендившего Ра,
И пророчит полумартовские иды...