Глухо-сухое

Призрак Птиц
Слышишь? Трепещется в тишине,
Глухо-сухое "мать",
Грубые буквы на языке,
Строгие, как печать.

"Мамочка" — тёплый весенний свет,
Летнего солнца луч.
Он сбережет от проблем и бед,
Скроет от льдин и туч.

"Мама" — знакомый из детства глас,
Нежность чудесных рук,
Блеск самых ярких на свете глаз,
Ровный сердечный стук.

"Мать" — дрогнет голос на букве "эм",
Сухость сойдёт на нет.
Спрятаться снова бы от проблем,
В этот столь тёплый свет.

Греется сердце и вновь болит:
"Лишь бы не потерять".
Видишь ли? Светом каким горит,
Гордо и ясно: "мать".