Сердце в груди излучает тепло

Екатерина Безгерц
  (посвящается моей крестной Матери)

Всё те же лица, всё тот же взгляд,
Время бежит, не вернётся назад... 
Волосы стали белее зимы, 
С глаз грусть сочиться, в них памяти дни.
    
Сколько же прожито, сколько прошло...    
Сердце в груди излучает тепло   
Только лишь память, нам может сказать,    
Сколько пришлось в жизни Вам испытать!
 
Мудрость подкралась, тропинка вела, 
Главное в жизни конечно семь-Я!
Выросла дочь, возмужали сыны, 
Веточки древа рождают листки
    
Почки и шелест... растёт детвора,    
Пьют корни сок, силу Древу даря   
РОД процветает, рождает мечту,    
Рядом пример, им челом поклон бью!
 
Долгие годы ещё вам шагать, 
Счастья, здоровья, Любовь излучать
Вы - соль земли!... Льются строчки, слова, 
Чистой Душою писала... любя...
   
Кресная  Матерь моя, благодать -      
В жизни пусть льёт, память чтоб передать...   
Чтобы из почек пробилась листва,    
Память поможет понять им себя!               
            11.01.2018