Зарисовка 12

Юрий Грум-Гржимайло
Замело, заснежило  - и вскоре
Я уже не верю, что закат
Расплескать малиновые зори
Собирался пару дней назад.

Тихо-тихо. Сонно и тягуче
Вкусным дымом стелет печка двор.
Мир придавлен снеговою тучей,
Севшей тут придумывать кроссворд.

Заморозив ночи понемногу,
Чертыхнув заевшему замку,
Приглашает утром на дорогу
Отгадать длиннющую строку.

Я спугну безмолвие шагами,
Хруп да хруп – по снегу хрупкий звук,
А мой пёс по новой под кустами
«соберёт» все новости из букв.

И потом, заснежив нос для понта,
Принеся на лапах плотный ком,
Мы вдвоём на  разных горизонтах
Занимаем место за столом…

12.1.2018   Рассудово