***

Морозовлит
О зайцах
Жара, метель ли - все равно
Полно работы
На зайцев начался давно
Сезон охоты.
Ведут охоту мастера,
Что встали рано -
Они расставили с утра
Вокруг капканы.
Хоть затаись, хоть не дыши.
Заметят быстро.
Щелчок компостера в тиши
Звучит, как выстрел
И нету места тут для слов
И уговоров.
Ведь не разжалобить ментов
И контролеров...
Агонии предсмертный шок
Танцует танец.
И я подумал: "Хорошо,
Что я не заяц".
12. 01. 2018 г.