Зимний драйв

Ирина Морозова-Басова
Вот и выпросила снега,
Вот и чмякнуло меня,
И лечу я, как ракета,
Громко рёбрами звеня!
А зима то разыгралась,
Снега валит не шутя,
Всё что было в арсеналах,
Не жалеет живота!
Залепило мне ресницы,
И пальтишко, и берет,
Улетели рукавицы,
Заметает в пышный снег!
Совы сидя на берёзке,
Ухают, смеются зло,
Вся в снегу моя причёска,
Повезло, так повезло!
Вдруг два хлопчика, два друга,
Подхватили с двух сторон,
И подняли без натуги,
Снега полон капюшон.
Вызволили из конфуза,
Рукавички мне нашли,
Что Зима, я всё же в плюсе,
И в крови адреналин.
Ах спасибо, вам ребята,
Не оставили в беде!
На душе такая радость,
Жмёт снежинок беспредел!
2018январь.