я растворюсь в сгустившемся тумане

Людмила Португалова 2
Я растворюсь в сгустившемся тумане,
Чтоб никогда не возвращаться вновь,
За ту черту, где на сплошном обмане,
Построилась ненужная любовь.

Не возлагай напрасную надежду.
Не раздувай плывущий дым огня.
Ты снял с меня последнюю одежду.
Оставь дыханье завтрашнего дня.

Не протяну раскрывшейся ладони,
С искрой, которой, ты не зажигал.
И ничего моей души не тронет,
Разбита мною грань кривых зеркал.

Я не хочу придуманных обманов,
Не стану я обманываться впредь.
Я растворюсь в сгустившихся туманах,
Чтоб больше понапрасну не гореть.