Одиссея Фарисея - 1

Борис Скрипник
 Мишка одессит
                Михо Саакашвили

Один биндюжник из Одессы,
Дал интервью для местной прессы,
И этот частный разговор,
В Одессе произвел фурор.

    Невероятная интрижка:
    "Тот самый Олимпийский Мишка,
    Что в поднебесье  улетел,
    Вчера на Молдаванке сел".
 
Никто, конечно, не поверил,
Тогда сам мэр пошел, проверил,
И, возвратившись, подтвердил,
Что в город прибыл Михаил.
      
    Причем добрался он  не сразу,
    Сперва носился по Кавказу,
    Куда его, чертям назло,
    Попутным ветром занесло.

Спустившись вниз с небесной выси,
Наделал шороху в Тбилиси,
Пытался захватить Цхинвал,
Но чуть в психушку не попал.
               
    В конце концов народ Кавказа,
    Им доведенный до экстаза,
    Дал Мишке крепкого пинка,
    Отправив снова в облака.

Теперь, чтоб до конца не сдуться,
Решил Михо к друзьям приткнуться,
Сменить потрепанный фасад,
А, если что - рвануть назад.

    Все на Привозе удивились,
    Но, вскоре, слухи подтвердились,
    Из Центра поступил приказ,
    Представить Мишку напоказ.

Михо предстал перед народом,
Сказал, что он с Кавказа родом,
Теперь в Одессу прилетел,
К разбору персональных дел.

    Он заявил, что будет краток -
    В Одессе наведет порядок,
    Всех олигархов и воров,
    В бараний рог скрутить готов.

"Коль прибыл я по божьей воле,
Закрою Куликово поле,
А в доме, где сгорел народ,
Мы разместим пожарный взвод."

    В районе Старой Молдаванки,
    Поставим хаммеры и танки,
    Повысим бдительность вдвойне,
    Против агрессии извне…»

Пришедшие внимали тупо,
Всё как-то выглядело глупо,
И тут какой-то сорванец,
Подбросил перцу, под конец.

    Он выкрикнул, на Мишку глядя,
    «Ты б застегнул ширинку, дядя,
    Пока твой хаммер вездеход,
    Не распугал честной народ!»

Народ немного оживился,
Оратор тут же удалился,
Конфуз уладили с трудом,
Мальца отправили в детдом...

    Теперь в тени густых акаций,
    Одесса новых ждет сенсаций.
    Был слух, что бывший президент -
    Американский резидент..