Простые стихи

Алексей Назаров 9
Мои стихи просты как дважды два.
Есть рифма, есть размер и есть сюжет,   
А изысков и даром нам не надо.             
Неважно – ямб, хорей или сонет.            
Излишествам поставлена преграда.

                Олег Зайцев

      
Мои стихи просты, как три рубля,
В своих стихах не мудрствую лукаво.
Неважно, что́ – ля-ля иль тополя,
Без разницы – что чао, что какао.   

Сонет – изыск, и роскошь – ямб, хорей,
Поэтому я их не сочиняю.
Но если вижу дактиль у дверей,
Тогда беру хорей и прогоняю.

Стоит преграда скромной простоты
Анапесту, спондею и поэме.
Все эти жанры или их черты               
Нужнее поэтической богеме.