Целое больше, чем сумма

Приходовская Екатерина
Если делаешь что-то – зачем?
Если песню поёшь – о чём?
Без грамотного проекта
Невозможно построить дом.

Без логики соответствий –
Невозможно структуру понять.
Части целого – только вместе
Целым способны стать.

Даже если лежат рядом струны –
Гитары целостной нет.
Целое – больше, чем сумма;
Только в целом живёт элемент.