Он под деревом сидит

Галина Пятисотских
Он под деревом сидит

рисунок Виктории Кирдий

Добрый доктор Айболит
под берёзою сидит.
Звать его Пилюлькин Ваня,
держит градусник в кармане.

Лечит всех зверей в лесу:
мишек, зайцев и лису.
Птичек, мышек, кабанов
и лягушек, и волков.

Всех больных Ванюша примет,
пожалеет и обнимет.
Все лесные говорят:
- Очень любит он зверят.

Добрый доктор Айболит
тихо спросит: - Где болит?
Хвост оторванный пришьёт,
лапку мазью разотрёт.

- Почему ты плачешь, зайчик?
- Доктор, я поранил пальчик.
- Ну, а что с тобою, котик?
- У меня болит животик.

Забинтует шею, спинку,
даст сироп и витаминку.
С мёдом сделает компресс
и отпустит снова в лес.

Нос зелёнкою намажет,
улыбнётся, тихо скажет:
 - Не волнуйся, всё пройдёт,
всё до свадьбы заживёт!