Нам не знакома тишина...

Валентин Петрович Денисов
Нам не знакома тишина
И не известен нам покой…
Подобно ветру над рекой
Мы жизнь цепляем лишь слегка!
Наивно верим, что живём
Под сенью лиственных ветвей.
Но только иглы сбросив, ель,
Нас колит. В странствии своём
Нам не дано постичь тот дар,
Что брошен хитрою судьбой.
И мы, не ведая покой,
Блуждаем под влияньем чар.
Но всё же в том и скрыта суть…
Да, жизнь - не праздник, но одна!
И, лишь допив вино до дна,
Поймём, как сладок этот путь!

Валентин Денисов
12 января 2018