Сбежал бы от погони

Андрей Николаевич Степанов
В дождливую погоду, под звуки парохода,
Закутавшись в потёртый лапсердак.
По улице Канатной, сморкаясь аккуратно,
Шёл Лёня Гозман в старенький кабак.

Ему никто не верил, он вышел из доверья,
Он гнал порой такую лабуду.
Что старые хабалки, худые словно палки,
Кричали: "Лёня, шёл бы ты в дуду"

Братва курила "Приму" и вспоминала Фиму,
Который был умён как МГУ.
Он банки и ломбарды вскрывал с таким азартом,
Что восхищалась даже ГПУ.

Решил наш Лёня, что же, на Фиму я похожий,
Пойду, ограблю местный гастроном.
Жаль просчитался малость, братва, какая жалость,
Не надо было пить коньяк с вином.

Теперь сидит побитый, сердитый и небритый,
Заляпан грязью старый лапсердак.
Ну что ж ты Гозман Лёня, сбежал бы от погони,
И шёл бы тратить деньги в свой кабак.