Элементы без функциональных связей

Приходовская Екатерина
Элементы без функциональных связей,
Как бы ни были прекрасны – распадаются.
Целостность значительно прекрасней,
И неважно, из чего она слагается.

Бесполезно совершенство элементов,
Существующих вне связей и полей.
Хоть много в солнечных лучах фотонов света –
Без их единства не было б лучей…