Мгновение

Александр Февральский
                Р.
                =====

Скучаю. Вечер. «Раушен»-отель. 
Гляжу в окно, там сумерки ложатся.   
Зиме не оставляя даже шанса,
Стучится, словно злит меня, капель.
Ругаясь на погоду… по-мужски,
Беру свой зонт и поднимаю ворот.
И, отразившись в зеркалах как ворон,
Иду гулять, чтоб избежать тоски.
В просторном коридоре – ни души.
Давно мой возраст не приемлет чуда,
Но миражом, возникшим ниоткуда,
В хиджабе светлом девушка спешит.
Спокойный взгляд, движение руки,
И… «Здравствуй»  – разливается, как пламя,
И что-то происходит между нами…
Пульс зачастил, хоть с ней мы далеки.
Растерянно скользнул и замер взгляд, –   
Она была таинственной вселенной,
И я себя почувствовал вдруг пленным,
Мгновение испив, как сладкий яд.

…Лицо подставил стылому дождю,
Чтоб эта встреча не казалась вещей.
Ведь, как поэт, познав кавказских женщин,   
Я от Востока шалостей не жду.

=============
Фото автора: «В просторном коридоре – ни души…»