Тарелки

Александра Дикова
Ночь на часах. Не все люди спят.
В потолок глядят. А утром молчат.

От усталости шепчут: "Вы поймёте?.."
Они взрослые дети, нуждающиеся в заботе.

День, шум, свет. Скоро домой.
Что-то крепкое, но не сон. И отбой.

Часов удары. Тикают стрелки.
Спрячь сердце. Фарфоровые тарелки

Разбиты. А на них синие цветы.
К утру тарелки целы.
Разбитый ты.